Новости и обзоры

Как подобрать велосипед ребёнку

При выборе детского велосипеда необходимо учитывать множество факторов: возраст и рост ребёнка, его физическое развитие, вкусовые предпочтения, и, конечно, дизайн и технические характеристики модели.

Катание на велосипеде – одно из самых любимых детских занятий. Все без исключения малыши приходят в восторг от скорости и процесса покорения дорог.
Велосипед приносит несомненную пользу ребёнку, ведь благодаря велопрогулкам развиваются и укрепляются мышцы, улучшается координация движений, увеличиваются ловкость и выносливость. Кроме того, ваш ребёнок с радостью проводит больше времени на свежем воздухе, становится самостоятельнее, находит друзей и приобретает авторитет среди сверстников.
Если же и вы решите сесть на велосипед и составить компанию вашим детям, будете довольны все! Совместный досуг с детьми – важная составляющая доверительных отношений в семье.

Если вы заботитесь о здоровье и социализации вашего ребенка, велосипед – ваш союзник!

При выборе детского велосипеда необходимо учитывать множество факторов: возраст и рост ребёнка, его физическое развитие, вкусовые предпочтения, и, конечно, дизайн и технические характеристики модели. Чем младше ребенок, тем проще модель ему требуется, а по мере роста и взросления ребёнка, велосипед должен становится больше, быстрее и функциональнее.
Следует помнить о том, что ребёнку должно быть комфортно кататься, и лучше избегать ситуаций, когда ребенок ещё не дорос до велосипеда, на котором ездит, или наоборот, вырос из него.

Выбирать велосипед лучше и правильнее вместе с ребёнком. Для того, чтобы выяснить, подходит Вашему ребенку по росту велосипед или нет, нужно поставить его над рамой перед седлом так, чтобы седло упиралась в копчик, а рама была между ног. Расстояние между промежностью и рамой должно составлять пять – десять сантиметров. В случае резкого торможения ребёнок не ударится, спрыгнув с велосипеда. Проверьте, также, чтобы сидя на велосипеде, малыш легко дотягивался ногой до педали, и его нога при этом почти полностью выпрямлялась, когда педаль находится в нижнем положении. В случае необходимости, отрегулируйте высоту и угол седла.

Если вы приобретаете велосипед в подарок, можно руководствоваться представленной ниже схемой. 

  •   Беговелы

Для совсем маленьких деток можно выбрать беговел, детский велосипед без педалей, рассчитанный на малышей от 1 года. Ребёнок учится рулить и удерживать равновесие, отталкиваясь ножками от земли и не отвлекаясь на кручение педалей. Беговелы весьма безопасны, ведь кроха почти не отрывает ног от земли и в любой момент может остановить движение.

  • Велосипеды 12” и 16”

Велосипеды для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 5 лет обычно оснащены дополнительными колёсиками и превосходно подходят для обретения навыка равновесия при катании.  Боковые колёсики помогают малышу преодолеть страх перед новым видом активного отдыха, поскольку с ними велосипед не заваливается на бок, даже если стоит на месте. По мере обретения уверенности во время езды, колёсики можно перемещать в более высокое положение для того, чтобы учится удерживать равновесие, а затем их можно снять совсем. При покупке велосипеда малышу, обратите внимание на тормоза. В некоторых моделях детских велосипедов Giant – два ручных тормоза, в некоторых – ручной и ножной тормоза. В том случае, если у ребенка ещё не окрепли руки настолько чтобы он мог резко остановить велосипед при помощи ручного тормоза, выбирайте велосипед с ножным тормозом. Если ваш ребёнок может сжать жестяную банку из-под воды одной рукой, значит можно смело покупать ему велосипед с ручным тормозом.  

  • Велосипеды 20 и 24

В 5–8 лет можно переходить на двухколёсный велосипед без страховочных колёсиков.  Ребёнок, достигший роста в 110-130 см и возраста 5-8 лет может быстро схватить навыки удерживания равновесия и педалирования. Поэтому обычно на таких велосипедах тренировочные колёса уже не устанавливают. Велосипеды с колёсами 20 дюймов придутся впору мальчикам и девочкам от 5 до 9 лет, а с колёсами 24 дюйма – от 8 до 12. Модели для детей постарше и подростков, как правило, являются уменьшенной копией взрослых велосипедов, и зачастую имеют полноценную многоскоростную трансмиссию и даже амортизационную вилку.   

Детские модели велосипедов от крупнейшего в мире производителя Giant - удобные, лёгкие и безопасные. 

Другие новости по теме