Новости и обзоры

Новая разработка от Giant - детский велосипед Giant ARX.

Детский велосипед Giant ARX 24" от мирового лидера велоиндустрии с алюминиевой рамой и вилкой – самый лёгкий в его категории.

Детский велосипед Giant ARX 24" от мирового лидера велоиндустрии с алюминиевой рамой и вилкой – самый лёгкий в его категории. Устойчивая геометрия рамы разработана специально для начинающих велосипедистов.

Крупнейшее специализированное издание Великобритании Cycling Weekly  оценило эту  новейшую разработку от Giant в 10 баллов из 10!

Рама велосипеда произведена из легкого и надежного сплава алюминия ALUXX-Grade. Это фирменный сплав Giant, который отличается малым весом и отличной прочностью. Многослойное лакокрасочное покрытие отлично переносит неаккуратное обращение, не выгорает на солнце и долго сохраняет отличный внешний вид.   

Giant ARX 20" оснащен рулевой 1 1\8” типа a-head. Это крепкий и надежный стандарт, который обеспечивает хорошую управляемость и надежность рулевого узла. Простота конструкции является залогом надежности.  На раме имеются крепления для полноразмерных крыльев, установив которые вы защитите вещи ребенка от летящих из-под колес брызг. На велосипед установлена жёсткая вилка, выполненная так же, как и рама, из алюминиевого сплава ALUXX-Grade. Низкий вес и высокая торсионная жёсткость вилки обеспечивают байк хорошим накатом и предсказуемостью в поворотах.   Колёса обеспечивают велосипеду хорошую проходимость, а высокий профиль покрышек обеспечит отличный уровень комфорта при езде по грунтовым дорожкам. Собраны колеса на двойных алюминиевых ободах и втулках на насыпных подшипниках, а фиксируются эксцентриками, поэтому для установки и снятия колес инструмент не требуется.  Трансмиссия байка представлена туристической группой японского бренда Shimano. Всего у байка 8 скоростей, они состоят из односкоростной системы шатунов и 8-мириковой кассеты. Четкость функционирования всех скоростей обеспечивается задним переключателем Shimano Altus RD-310 и манеткой триггерного типа Shimano SL-M310. Туристический уровень комплектующих обеспечивает их долгую и беспроблемную эксплуатацию.  Тормозит велосипед ободными тормозами типа V-brake. Торможение обеспечивается за счет прижимания тормозных колодок к боковине ободов. Торможение мощное, с хорошим уровнем управления (модуляцией).

Giant ARX 20" – хороший велосипед для юных непосед. Собранный на качественной и легкой раме и хорошем оборудовании Shimano – этот детский велосипед будет радовать не одно поколение юных велосипедистов.